Собираюсь строить дом на даче. В основном с материалом определился, но не могу выбрать себе кровлю. Слишком уж большой выбор, глаза разбегаются. Спрашивал у своего соседа совета, он сказал что у него какой-то керамопласт, но толком и не объяснил чем он хорош. Вот хочу спросить у вас, хороший ли выбор керамопласт и если нет, то что лучше выбрать?
Какую кровлю выбрать и что же лучше, мягкая кровля или метал
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22018-27-01 23:12:57
При выборе материала.всегда нужно учитывать какой отход будет во время монтажа кровли)Всё зависит от формы крыши.Без расходов можно покрыть на односкатной.двухскатной конструкции все виды материала для кровли.нужен только точный замер.На четырёхскатные(вальмовые) и крестовые(многошипцовые) со скворечниками отходов будет больше от металлочерепицы.чем от ондулина.а для таких форм экономичней мягкая кровля(Катепал) и керамическая черепица.А вот про срок службы.подробнее подскажут продавцы.
Поделиться32018-29-01 20:50:42
Ну что вам могу сказать. Если скаты кровли не сложные, то советую брать м/ч с покрытием пурал PU. Это покрытие наиболее устойчиво к ультрафиолету (скорость выгорания) и механическим воздействиям (царапины при монтаже). По цене делал на днях сравнительный анализ стоимости кровли в зависимости от материала. Расчёт привожу для 2-х скатной кровли. Материал купите в магазине по адресу Спб, ул. Фаянсовая, д. 28