Новости Радуга тв
Новости Радуга тв
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22014-10-01 17:07:02
Профилактические работы на передающей станции
Уважаемые клиенты!
Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с утвержденным графиком
профилактических работ на 2014 год, 15 января 2014 года в период с 03:00
по 10:00 (мск) на передающей станции будут проводиться профилактические
работы, в связи с чем возможны перерывы в работе всех каналов.
Приносим извинения за возможное неудобство.
Поделиться32014-10-01 17:47:12
Роскомнадзор потребовал от телеканалов прекратить вещание в сети "Радуга ТВ"
Роскомнадзор обратился к телеканалам, вещающим в сети спутникового оператора "Радуга ТВ", с требованием прекратить сотрудничать с компанией, поскольку она не имеет соответствующей лицензии, сообщил источник, близкий к "Радуга ТВ", и подтвердили представители двух телеканалов и представитель Роскомнадзора.
"В результате контрольно-надзорных мероприятий установлено, что бренд "Радуга ТВ" осуществляет вещание без лицензии, таким образом, вещание телеканала распространяется с нарушением законодательства", — цитирует письмо регулятора представитель одного из телеканалов, вещающих в сети "Радуги ТВ". По его словам, письмо было разослано в декабре 2013 года и подписано заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил факт отправки письма, но от комментариев отказался. В пресс-службе "Радуги ТВ" также отказались от комментариев.
Источник, близкий к "Радуге ТВ", отметил, что в результате действий Роскомнадзора контракт с оператором в конце декабря уже отказались продлевать телеканалы "Спорт 1" и "Бойцовский клуб".
Летом 2013 года по итогам проверки Роскомнадзор направил обращение руководству компании "ДалГеоКом" /бренд "Радуга ТВ"/, в котором заявил, что оператор осуществляет спутниковое вещание без соответствующей лицензии. Тогда компания направила заявление о получении лицензии на спутниковое вещание, однако 20 августа 2013 года Роскомнадзор не принял данное заявление. 26 декабря 2013 года Арбитражный суд Москвы признал законным отказ Роскомнадзора принять заявление ОАО "ДалГеоКом". В ноябре регулятор также обратился в МВД с просьбой о возбуждении уголовного дела против ОАО "ДалГеоКом", сообщив, что спутниковый оператор осуществляет свою деятельность без соответствующей лицензии и не выполняет предписаний Роскомнадзора. Сразу после этого компания обратилась в Московский арбитражный суд с требованием признать незаконными действия Роскомнадзора.
"Радуга ТВ", в сети которого вещают 70 каналов, начал работу в 2009 году, спутниковый сигнал охватывает более 90% территории России. По данным iKS-Consulting, оператор занимает четвертое место среди спутниковых операторов России и по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс абонентов. 50% акций оператора владеет медиахолдинг MTG, владельцы остальных 50% не раскрываются.
Поделиться42014-13-01 14:05:40
Роскомнадзор гасит "Радугу ТВ"
Согласно федеральному закону "О средствах массовой информации", телевизионное вещание в России осуществляется на основании соответствующей лицензии. При этом получать собственную лицензию оператору не требуется, в случае если телеканал распространяется в неизменном виде по договору с вещателем, у которого уже есть лицензия на вещание данного телеканала.
"Таким образом, ООО "ДалГеоКом" должно было либо оформить собственную лицензию, либо заключить договоры с вещателями, лицензионные условия которых содержат параметры спутникового вещания", - говорилось в сообщении Роскомнадзора.
Компания уже не раз пыталась получить лицензию, но ведомство отказывало в ее выдаче, возмущался источник в "ДалГеоКоме".
"Порядок лицензирования действует с 2011 г. За два года им необходимо было оформить соответствующие документы и прийти на конкурс. Заявки на участие в конкурсе в совокупности с необходимым набором документов от "ДалГеоКома" не поступало, - пояснял пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Сейчас же они, по сути, применяют схему кабельных операторов связи. Но кабельные операторы не используют ограниченный частотный ресурс".
По словам независимого адвоката Александра Титова, согласно реестру Роскомнадзора, "ДалГеоКом" обладает операторской лицензией на эфирное вещание №100736. Поэтому говорить об отсутствии как таковой операторской лицензии было бы несправедливо, считал он. Также в пакете "Радуги ТВ" идут каналы других вещателей, которые вещательными лицензиями обладают, добавлял Титов. Самостоятельных каналов "Радуга ТВ" не формирует, заявлял адвокат.
Однако 28 ноября, Роскомнадзор зарегистрировал телеканалы "Радуга 24" и "Отборное ТВ", учредителем которых выступил "ДалГеоКом". Пока каналы не ведут вещание и существуют "на бумаге", пояснила Галина Светличная.
"Что касается конкурса на право вещания со спутника, то "Радуга ТВ" вещает со спутника АBS-1, который не является российским. Поэтому непонятно, как Россия может претендовать на право выставить на конкурс частоты, которыми не владеет", - разводит руками Александр Титов.
Вадим Ампелонский подчеркивал, что Роскомнадзор как регулятор рынка спутникового ТВ добивается, чтобы игроки с абонентской коммерческой моделью несли полноценную ответственность перед потребителями за предоставляемый контент, а перед государством – за использование ограниченного радиочастотного ресурса.
"Таковы правила игры. Другие участники рынка их соблюдают. У "НТВ-Плюс" и "Триколора ТВ" есть вещательные лицензии. У "Орион Экспресса" – и вещательная, и связная лицензии", - заключил Ампелонский.
Поделиться52014-14-01 18:05:31
Профилактика на спутнике ABS-1
15 января 2014г. в период с 03:00 до 10:00 по Московскому времени будут проводиться профилактические работы на спутнике ABS-1.В период проведения профилактики возможны кратковременные перерывы в трансляции каналов. Приносим свои извинения за возможные неудобства..
Поделиться62014-15-01 14:21:25
«Радуга ТВ» ищет мира
Владельцы спутникового оператора «Радуга ТВ», Modern Times Group (MTG), еще в 2013 году конфликтовавшие с Роскомнадзором, выступили с комментарием относительно очередного поворота в этой запутанной истории.
Сразу после январских праздников в СМИ появилась информация, что еще в декабре 2013 года Роскомнадзор потребовал от телеканалов прекратить сотрудничество с платформой и вещание на ней, так как у компании якобы нет необходимой лицензии. Об этом сообщил со ссылкой на официальное письмо за подписью заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.
В связи с этим Пер Лоренц (Per Lorenz), представитель MTG, владеющей 50% российского оператора, заявил изданию Broadband TV News следующее: «Как и прежде, мы считаем, что «Радуга ТВ» действует в соответствии с законом. Компания работает над урегулированием нормативных разногласий с Роскомнадзором и подала две дополнительные заявки на получение универсальной лицензии в декабре».
В пресс-службе «Радуга ТВ» не уточнили, о каких именно двух заявках в данном случае идет речь, однако, отметили, что «надеются на благоприятное разрешение сложившейся ситуации».
«В соответствии с требованием Роскомнадзора, мы подали заявку на вещательную лицензию и рассчитываем ее получить», - заявила пресс-секретарь компании Галина Светличная. Она также добавила, что вещание для абонентов компании не прекращается, никаких предписаний относительно этого в «Радуга ТВ» не получали. Тем не менее, в конце 2013 года контракт с «Радуга ТВ» не продлили каналы «Спорт» и «Бойцовский клуб».
Летом 2013 года Роскомнадзор направил обращение руководству компании «ДалГеоКом», работающей под брендом “Радуга ТВ”, в котором указал на отсутствие лицензии на спутниковое вещание. Далее Роскомнадзор не принял заявление от «Радуги ТВ» на получение лицензии на спутниковое вещание, а 26 декабря московский арбитражный суд признал данный отказ законным.
«ДалГеоКом» является держателем лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания с 2009 года. В ноябре 2011 года была принята новая редакция закона «О средствах массовой информации». С тех пор, по словам представителей «Радуга ТВ», в Роскомнадзоре компании ответили, что имеющейся лицензии для вещания достаточно, но затем в 2013 году начали предъявлять претензии.
В сети «Радуга ТВ» вещают 70 каналов. По данным iKS-Consulting, оператор по итогам 2012 года обслуживал 220 тыс. абонентов.
Поделиться72014-17-01 01:05:28
Роскомнадзор против Радуги (2)
В разделе «новости компаний» в январском номере журнала мы уже сообщали о кампании, развернутой регулятором рынка против одного из его крупных игроков. Суть претензий к РКН к ООО «Далгеоком», работающему на рынке непосредственного спутникового вещания под брендом «Радуга ТВ» заключалась в отсутствии у компании лицензии на спутниковое вещание.
Мы писали о том, что оператор подал документы на получение такой лицензии, а также на получение лицензии на вещание для двух каналов собственного производства. И вот после новогодних праздников в ряде профильных СМИ появились сведения о том, что РКН направил письмо каналам, вещающим свой сигнал через «Радугу ТВ» с предложением прекратить сотрудничество с данным оператором, так как с их точки зрения его деятельность должным образом не лицензирована.
Известно, что этому призыву уже последовали телеканалы
Заметим, что все эти действия предприняты в то время, когда оператор ожидает ответа на свой запрос о получении лицензии на спутниковое вещание и лицензий на вещание двух собственных каналов.
Таким образом налицо еще одна попытка регулятора максимально осложнить деятельность одного из игроков рынка путем давления на других самостоятельных игроков, еще один пример утверждения своей точки зрения административным путем.
Встречающиеся в различных СМИ комментарии представителей регулятора о том, что компания «Далгеоком»в своей деятельности использует уникальный частотный ресурс не выдерживают никакой критики в кругах профессионалов: частотный ресурс каждого конкретного спутника заложен в него производителем, используется компанией оператором на основе соглашений с пользователями и не подпадает (в отличие от частот эфирного вещания) под юрисдикцию ни одной из стран в зоне покрытия.
При этом как нам сообщили в компании «Далгеоком» срок рассмотрения заявки на вещание составляет 45 дней и для канала "Радуга 24" он истекает 5 февраля. Сам регулятор на своем сайте говорит о переходе к предоставлению всех услуг в электронном виде и о сокращении сроков на 10-15 дней.
Тем не менее не уладив дело миром (не выдав лицензию на спутниковое вещание оператору и вещательные лицензии его каналам) и не дожидаясь окончания сроков рассмотрения заявок регулятор рынка решился на очередную атаку.
Остается только гадать, направлена ли она на зарубежный холдинг MTG, владеющий 50% акций ООО «Далгеоком», или на неизвестных публике владельцев второй половины акций.
Маловероятно, что таким образом играет на понижение кто-то из действующих операторов спутникового вещания, но можно предположить, что один из игроков собирающихся войти на этот рынок решил таким замысловатым способом облегчить себе трудности стартового периода. Правда, как заявляло ранее руководство MTG, оно не ведет и не планирует вести никаких переговоров о продаже принадлежащего ему пакета акций компании.
Поделиться82014-17-01 19:43:47
Роскомнадзор vs «Радуга ТВ»: история конфликта
Ни для кого не секрет, что в конце прошлого года произошло довольно яркое событие, за развитием которого неустанно следят все игроки рынка.Роскомнадзор подал заявление в Главное управление МВД России по г.Москве о привлечении спутникового оператора «Радуга ТВ» к уголовной ответственности за осуществление спутникового телевещания без необходимой на то лицензии, а также невыполнение требований Роскомнадзора по устранению данного нарушения, а затем начал массово извещать об этом прессу.
По версии Роскомнадзора, регулятор еще летом 2013 года выявил отсутствие у «Радуги» лицензии на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса — и выдал предписание устранить это нарушение в течение месяца. Но в итоге последовавшей через месяц проверки обнаружил, что оператор данный вопрос не решил.
Это повлекло за собой подачу Роскомнадзором заявления в Арбитражный суд города Москвы, по итогам рассмотрения которого спутниковый оператор был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП, размер выписонного штрафа — 40 тысяч рублей. Однако, по мнению регулятора, эти его действия не возымели должного эффекта, и ведомству не осталось ничего иного, как обратиться в МВД России с просьбой привлечь оператора еще и к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса РФ.
У оператора «Радуга ТВ» своя версия истории. По словам пресс-службы оператора, корни конфликта уходят еще в 2011 год. "В ноябре 2011 года была принята новая редакция закона «О средствах массовой информации». На основании новой редакции закона «Радуга ТВ» обратилась в Роскомнадзор за разъяснениями о необходимости получения вещательной лицензии. В своем ответе Роскомнадзор подтвердил, что такая лицензия не требуется, а имеющейся у «Радуги ТВ» лицензии на оказание услуг связи достаточно для продолжения деятельности.
Вместе с тем, в 2013 году Роскомнадзор проинформировал «Радугу ТВ» о необходимости получения такой лицензии. Летом 2013 года «Радуга ТВ» повторно обратилась в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, но в удовлетворении данного заявления было отказано Роскомнадзором на основании того, что выдача новых спутниковых вещательных лицензий не предусмотрена законодательством Российской Федерации. Этот отказ был обжалован в судебном порядке. Рассмотрение дела назначено на декабрь текущего года.
Роскомнадзор также предложил «Радуга ТВ» обратиться за универсальной вещательной лицензией, получить которую могут только телеканалы. Тем не менее, когда «Радуга ТВ» обратилась в Роскомнадзор с заявлением о регистрации электронного СМИ «Радуга-ТВ», в регистрации также было отказано, поскольку название телеканала может ввести в заблуждение телезрителей. «Мы обратились за разъяснениями относительно оснований отказа, так как приведенное основание не предусмотрено действующим законодательством. Ответ Роскомнадзора к настоящему времени не получен», — комментирует оператор.
На резонансной подаче заявления в суд и официальной реакции «Радуга ТВ» на него дело не закончились. Наоборот, приняло еще более интересный поворот. Во-первых, по рынке стали активно муссироваться слухи о том, что «Радуга ТВ» будет продана. Источник этих слухов неизвестен, но СМИ живо подхватили эту тему, невзирая на официальные опровержения компании-оператора и его акционеров.
Разговоры улеглись только тогда, когда от намерений о продаже своей доли открестились в шведском медиа-холдинге MTG, владеющем 50% акций компании «Радуга ТВ». «Мы полностью заинтересованы в „Радуга ТВ“ и не ведем никаких дискуссий на тему продажи данного актива», — заявил Пер Лоуренц, глава пресс-службы MTG.
Для полного успокоения своих партнеров, «Радуге» пришлось во время зимних поездок по регионам отдельно поднимать вопрос и о лицензии и о возможности продаж. По словам пресс-секретаря «Радуга ТВ» Галины Светличной, на фоне шумихи никто из партнеров от сотрудничества с оператором не отказался, все с пониманием отнеслись к трудностям, с которыми столкнулась компания.
Повод поволноваться вновь дал Роскомнадзор, разослав некоторым телеканалам, входящим в состав пакетов спутникового оператора, письмо за подписью заместителя главы РКН М.Ю.Ксензова с требованием прекратить сотрудничество «Радугой ТВ» на основании отсутствия у того лицензии на осуществление спутникового вещания.
По этой ли причине или нет, но продлевать контракты с «Радугой ТВ» отказались телеканалы «Спорт» и «Бойцовский клуб» (дистрибутор — компания «Сигнал»). Оба канала с 1 января 2014 года вышли из состава пакетов DTH-оператора. Сведений о других выходах пока нет, и в «Радуге» нас заверили, что никто к ним с намерением отказаться от сотрудничества не обращался.
Однако непонятно, какой оборот ситуация примет после 26 февраля. Ведь буквально на днях выяснилось, что спутниковые емкости ABS-2, на которые так рассчитывала «Радуга» (оператор намеревался перевести на новый спутник весь пакет каналов, а на дополнительных емкостях запустить еще несколько тематических пакетов), будут распределяться не посредством договоренностей с Asia Broadcast Satellite, а так, как решит Федеральная конкурсная комиссия.
А что, собственно, произойдет 26 февраля 2014 года? На эту дату Роскомнадзор наметил проведение конкурса на получение права осуществлять спутниковое вещание "с использованием полос радиочастот в диапазонах 17,3–18,1 ГГц и 11,7–12,5 ГГц земными станциями спутниковой связи, работающими через бортовой ретранслятор космического аппарата ABS-2″ (орбитальная позиция — 75° в.д.).
Для участия в конкурсе необходимо предоставить соответствующую заявку, концепцию формирования и распространения пакета телеканалов и ее технико-экономическое обоснование (в том числе бизнес-план с указанием источников финансирования) и еще ряд документов, а также внести конкурсный взнос в размере 1,8 млн рублей. Условия конкурса подразумевают, что в распоряжение его победителя попадут все девять транспондеров Ku-диапазона, выделенные на Россию на спутнике ABS-2. И что возможность их использования обойдется в 90 млн рублей.
Заявку на участие и копию платежного поручения об уплате конкурсного взноса необходимо послать не позднее 30 января 2014 года.
Поделиться92014-25-01 23:30:26
СПУТНИК ABS-2 -НОВАЯ ПЛАТФОРМА РАДУГА ТВ В 2014 ГОДУ
В первом квартале 2014 года компанией Asia Broadcast Satellite (ABS) планируется запуск и начало коммерческой эксплуатации ИСЗ ABS-2 производства компании Space Systems/Loral преждний хозяин " Локхид Мартин"(LMI) . Спутник займет орбитальную позицию 75° в.д., заменив функционирующий в ней в настоящее время ABS-1.
ABS-2 станет одним из самых мощных космических аппаратов, предназначенных для оказания услуг на территории РФ, Юго-Восточной Азии,Среднего Востока и Африки, существенно превзойдя своего предшественника по техническим параметрам. Российский луч ABS-2 покроет большую часть территории России, стран СНГ и Балтии. В 2014 году Компания «Viasat» запустит вещание пяти своих HD-каналов через позицию 75 гр.в.д. (спутник «ABS-2») — «Viasat Premium HD», «Viasat Comrdy HD», «Viasat
Megahit HD», «Viasat Nature HD» и «Viasat History HD»,что станет долгожданным событием для существующих и новых
абонентов Радуга тв.
В распоряжении ООО «ГеоТелекоммуникации» на спутнике ABS-2 будут 9 транспондеров Ku-диапазона по 54 МГц
каждый. Это позволит компании не только осуществить переввести на новый спутник всех своих клиентов, работающих на
ABS-1, но и существенно расширить возможности по предоставлению услуг связи для новых клиентов. Для обеспечения
наземной составляющей предоставляемых услуг компанией «ГеоТелекоммуникации» начато строительство
МедиаТелекомЦентра в Москве, завершить которое планируется к моменту запуска ABS-2. В рамках МТЦ будет
функционировать, в том числе, телепорт нового поколения. Телепорт будет оснащен новыми антенными системами
(диаметром до 9 м) и передовым технологическим оборудованием для оказания телерадиовещателям полного спектра услуг
связи, включая передачу сигнала телеканалов в формате MPEG-2 и MPEG-4. Заказчикам также будет предложены новые
возможности по передаче каналов в формате HD. Выйдет на новый технологический уровень и организация спутниковых
каналов передачи данных (в том числе с применением технологии VSAT) для предоставления услуг доступа к Интернет, IP-
телефонии, видеоконференцсвязи и иных сервисов, работающих по протоколам IP.
Поделиться102014-25-01 23:30:38
О переносе сроков запуска новой мотивационной программы для партнеров
Произошли изменения в сроках запуска новой мотивационной программы для партнеров.Дата запуска новой мотивационной программы, ранее намеченная на 15 января 2014 года, переносится на 1 марта 2014 года.Присоединятейсь к новой мотивационной программе!
Поделиться112014-28-01 17:15:36
Роскомнадзор отменил конкурс на право вещания со спутника «ABS-2» 75 гр.в.д.
СООБЩЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
«Об отмене конкурса на получение права на осуществление спутникового вещания
с использованием орбитально-частотного ресурса и соответствующих полос радиочастот,
выделенных для целей телевизионного вещания от 26 февраля 2014 г.»
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций сообщает, ввиду необходимости проведения дополнительных
мероприятий, связанных с уточнением условий проведения конкурса, заседание Федеральной конкурсной комиссии
по телерадиовещанию (ФКК) по вопросу проведения конкурса на получение права на осуществление спутникового вещания
с использованием орбитально-частотного ресурса и соответствующих полос радиочастот,
выделенных для целей телевизионного вещания, назначенное на 26 февраля 2014 года, отменяется.
Дата проведения заседания и условия конкурса на получение права на осуществление спутникового вещания
с использованием орбитально-частотного ресурса и соответствующих полос радиочастот, выделенных для целей
телевизионного вещания, будут объявлены дополнительно.
Поделиться122014-31-01 19:16:45
Больше кино в пакетах Радуга ТВ!
С 01 февраля подписчикам Базового пакета доступен новый фильмовой телеканал Paramount Channel.
Paramount Channel – это канал, вещающий в формате 24 часа и транслирующий фильмы из библиотеки Paramount Pictures, одной из старейших американских киностудий и одного из ведущих в мире производителей киноразвлечений. Этот канал подарит зрителям уникальную возможность насладиться шедеврами кинематографа, включая художественные, документальные фильмы, а также позволит заглянуть им и на саму съемочную площадку.
Для настройки телеканалов вновь просканируйте транспондеры на спутнике ABS-1 или настройте ресивер вручную, согласно следующим параметрам:
Транспондер №:7
Частота:12 704
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость (SR): 18 050
Коэффициент исправления ошибок (FEC): 5/6
Поделиться132014-09-02 15:22:43
РАДУГА-ТВ на ABS-2
Viasat Premium HD – это пакет телеканалов в Full HD качестве с объемным звуком 5.1. Вас ждут два незабываемых киноканала, состоящих из премьер крупнейших голливудских и российских студий, канал американских комедий, познавательные телеканалы о живой природе и мировой истории. Любители спорта в пакете Viasat Premium HD найдут канал, транслирующий самые зрелищные матчи NBA и других американских лиг.
Viasat Sport HD транслирует в формате высокой четкости все игры сильнейшей мировой баскетбольной лиги NBA, включая «Звездный уикенд», Плей-офф и Финальную серию. Также в HD канал показывает игры MLB (бейсбол), хоккейной лиги AHL и чемпионатов NCAA по американскому футболу и баскетболу, профессиональные боксерские поединки, гоночные серии Индикар и NHRA, а также в полном объеме освещает Всемирные Экстремальные Игры (X-Games).
VIASAT NATURE / HISTORY HD- познавательные каналы в формате Full HD с объемным звуком 5.1. Каналы вещают по 12 часов в сутки. В репертуаре каналов – документальные фильмы о живой природе и истории цивилизации производства BBC, ITV Global, ORF и TWI.В программу канала попадают блокбастеры, самые кассовые фильмы, насыщенные спецэффектами – боевики, приключения, фантастика. Также канал показывает популярные кинофраншизы, такие как «Властелин колец», «Люди ИКС», «Борн» и др. Круглосуточный фильмовый телеканал в формате Full HD с объемным звуком 5.1. На канале проходят российские премьеры фильмов и мультфильмов студий 20th Century Fox, NBCUniversal, Sony Pictures и Warner Bros.
TV 1000 COMEDY HD - канал показывает самые смешные голливудские фильмы, с участием популярных комедийных актеров таких как Джим Керри, Дженнифер Энистон, Адам Сэндлер, Кэмерон Диас, Бен Стиллер, Дрю Берримор, Эдди Мерфи, Роб Шнайдер, Стив Мартин и многие-многие другие. Круглосуточный фильмовый телеканал в формате Full HD с объемным звуком 5.1.
TV1000 PREMIUM HD - круглосуточный фильмовый телеканал в формате Full HD с объемным звуком 5.1. На канале проходят российские премьеры фильмов и мультфильмов, а также все новинки голливудских студий 20th Century Fox, NBCUniversal, Sony Pictures и Warner Bros. В программу канала попадают фильмы, отмеченные критиками, номинанты и обладатели премии «Оскар» и других престижных международных кинопремий. Канал подходит для семейного просмотра.
TV1000 MEGAHIT HD - в программу канала попадают блокбастеры, самые кассовые фильмы, насыщенные спецэффектами – боевики, приключения, фантастика. Также канал показывает популярные кинофраншизы, такие как «Властелин колец», «Люди ИКС», «Борн» и др. Круглосуточный фильмовый телеканал в формате Full HD с объемным звуком 5.1. На канале проходят российские премьеры фильмов и мультфильмов студий 20th Century Fox, NBCUniversal, Sony Pictures и Warner Bros.
Поделиться142014-10-02 11:46:05
Радуга получила новые лицензии для каналов
Номер лицензии 25015. Наименование лицензиата - Общество с ограниченной ответственностью "ДалГеоКом" СМИ Радуга 24; Дата выдачи 06.02.2014. Территория распространения РФ; Статус Действующая.
Номер лицензии 25016. Наименование лицензиата - Общество с ограниченной ответственностью "ДалГеоКом" СМИ Отборное ТВ; Дата выдачи 06.02.2014. Территория распространения РФ; Статус Действующая.
Таким образом о закрытии проекта не может быть и речи,а получение универсальной лицензии вопрос времени.
Поделиться152014-13-02 16:00:40
«Радуге ТВ» включили «зеленый»
«ДалГеоКом» (спутниковый оператор «Радуга ТВ») завершила очередной этап эпопеи разбирательств с Роскомнадзором,
получив 6 февраля от надзорного ведомства две лицензии на деятельность по телерадиовещанию (№25015 и №25016 соответственно).
Об этом говорится в официальном заявлении компании.
Однако, лицензии покрывают не непосредственную деятельность «ДалГеоКом» как оператора услуг платного телевидения,
а предназначены для двух новых каналов компании: «Радуга 24» и «Отборное ТВ». Создание каналов в «ДалГеоКом» рассматривают
как закономерный этап, который позволит в дальнейшем обратиться в Роскомнадзор за универсальной вещательной лицензией.
Напомним, что проблемы во взаимоотшениях с телеком-регулятором обострились у «ДалГеоКом» в минувшем году.
Летом 2013 года Роскомнадзор направил обращение руководству компании «ДалГеоКом», в котором указал
на отсутствие лицензии на спутниковое вещание. Далее Роскомнадзор не принял заявление от «Радуги ТВ»
на получение лицензии на спутниковое вещание, а 26 декабря московский арбитражный суд признал
данный отказ законным.
При этом «ДалГеоКом» является держателем лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания с 2009 года.
В ноябре 2011 года была принята новая редакция закона «О средствах массовой информации». С тех пор, по словам представителей
«Радуга ТВ», в Роскомнадзоре компании ответили, что имеющейся лицензии для вещания достаточно, но затем в 2013 году
начали предъявлять претензии.
Спутниковая компания неоднократно пыталась уладить проблемы официальным путем, но пока ее усилия не позволили полностью разрешить ситуацию.
Сразу после январских праздников в СМИ появилась информация, что еще в декабре 2013 года Роскомнадзор потребовал от телеканалов прекратить сотрудничество
с платформой и вещание на ней, так как у компании якобы нет необходимой лицензии. Об этом сообщил Итар-Тасс со ссылкой на официальное письмо за подписью
заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.
По данным Итар-Тасс, в конце 2013 года контракт с «Радуга ТВ» не продлили каналы «Спорт» и «Бойцовский клуб».
Тем не менее, вещание спутникового сигнала для абонентов «Радуга ТВ» не прекращалось и осуществляется в полном объеме.
На платформе «Радуга ТВ» доступно порядка 90 каналов, это четвертая по величине спутниковая платформа на российском рынке с числом абонентов более 375 тыс.
Поделиться162014-13-02 18:15:55
Акционер “Радуги ТВ” списал более 700 млн рублей из-за проблем с лицензией
Шведская компания MTG, которая владеет 50% российского спутникового оператора “Радуга ТВ”, списал с баланса 100% нематериальных активов (а именно, гудвилл, который образовался в результате покупки компании по цене выше балансовой) на сумму 147 млн шведских крон (около 790 млн рублей), относящихся к “Радуге ТВ”, — об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчетность MTG за 2013 год. Напомним, что MTG купил 50% “Радуга ТВ” в феврале 2010 года.
Решение в MTG было принято, так как сохраняется неопределенность относительно вещательной лицензии “Радуга ТВ”. По данным iKS-Consulting, “Радуга ТВ” занимает четвертое место среди спутниковых операторов России. По итогам 2012 года оператор обслуживал 220 тысяч абонентов.
Напомним, что в конце 2013 года Роскомнадзор направил заявление в Главное управление МВД России по Москве о привлечении спутникового оператора “Радуга ТВ” к уголовной ответственности за осуществление спутникового телевещания без лицензии, а также невыполнение требований Роскомнадзора по устранению данного нарушения. Отсутствие у “Радуги” лицензии на право осуществлять телевизионное спутниковое вещание с использованием ограниченного радиочастотного ресурса было выявлено летом 2013 года. Напомним также, что в начале января 2014 года Роскомнадзор обратился к телеканалам, вещающим в сети “Радуга ТВ” с требованием о прекращении сотрудничества с компанией, так как она не имеет необходимой лицензии на вещание.
Когда “Радуга ТВ” обратилась в Роскомнадзор с заявлением о предоставлении вещательной спутниковой лицензии, Роскомнадзор отказал в этом, предложив оператору обратиться за универсальной вещательной лицензией. Недавно “Радуга ТВ” сообщила о получении двух вещательных лицензий. Лицензии предназначены для зарегистрированных Роскомнадзором 28 ноября прошлого года новых телеканалов, которые носят такие названия: “Радуга 24” и “Отборное ТВ”.
Поделиться172014-19-02 12:33:15
Солнечная интерференция в феврале-марте 2014 г
В связи с сезонной засветкой земных антенн солнечным диском (нахождение спутника-ретранслятора и солнечного диска на линии визирования антенны земной станции), возможно кратковременное ухудшение качества связи в спутниковом канале вплоть до полного пропадания сигнала (длительностью до 15 мин.)в указанном интервале времени.
Интервалы ABS-1 и ABS-2 здесь: http://www.gtss.ru/about_the_company/news/2014/solnechnaya-interferentsiya-v-fevrale-marte-2014-g/
Поделиться182014-22-02 15:53:23
Новая информация по поводу перевода каналов на ABS-2.
Вниманию технических служб.
Исх 81/02 от18 февраля 2014 г.
О переводе вещания телеканала «ТВ-21М» на спутник ABS-2.
Уважаемые коллеги!
Информируем Вас, что с 28 апреля 2014 г. вещание телеканала ТВ-21М (TV-21, TV-XXI)
переводится со спутника ABS-1 на новый спутник связи ABS-2 в той же орбитальной позиции 75 град.в.д.
в «новом» формате DVBS-2/MPEG4 (H.264). Замена спутника является штатной ситуацией и предусмотрена
нашим договором на ретрансляцию канала. Усовершенствованные технические характеристики ABS-2 позволят
повысить мощность сигнала и надежность трансляции телеканала, а также откроет новые возможности для цифровых сетей.
Для удобства настройки приёмных сетей и во избежание перерыва в ретрансляции предусмотрено
параллельное вещание телеканала ТВ-21М в «старом» формате DVB-S/MPEG-2 в течение недели,
с 20 апреля по 26 апреля 2014 г., с обоих спутников - со «старого» спутника ABS-1 с параметрами,
приведенными в Договоре на ретрансляцию, а также с «нового» спутника ABS-2
со следующими параметрами:
· Орбитальная позиция 75Ов.д
· Транспондер № 49
· Частота приёма 12 655 МГц
· Поляризация на приеме Вертикальная
· Символьная скорость 43.2 Мсимв / сек
· Планируемый коэффициент свёрточного кодирования - FEC 7/8
(точное значение будет определено после испытаний)
· система условного доступа «IRDETO M-Crypt» и карточки доступа Irdeto Smart Card не меняются.
· Необходимые диаметры приёмных антенн:
- для профессионального приёма 1.2 – 1.8 м
- для индивидульного приёма 0.6 – 1.2 м
Обращаем Ваше внимание на то, что полоса пропускания транспондеров на ABS-2
в два раза шире полосы пропускания транспондеров на ABS-1, в связи с чем
символьная скорость на ABS-2 составит 43.2 Мсимв / сек.
С 26 апреля 2014 г., вещание со «старого спутника ABS-1 будет прекращено,
но вещание в «старом» формате DVB-S/MPEG-2 на «новом» спутнике ABS-2 будет
продолжено до конца мая параллельно с основным вещанием в «новом» формате
DVBS-2/MPEG4 (H.264).
Параметры вещания в формате DVBS-2/MPEG4 (H.264) следующие:
· Орбитальная позиция 75Ов.д
· Транспондер № 47
· Частота приёма 12 548.5 МГц
· Поляризация на приеме Вертикальная
· Символьная скорость 22.5 Мсимв / сек
· Планируемый коэффициент свёрточного кодирования - FEC 5/6
(точное значение будет определено после испытаний)
· Модуляция 8PSK
· Необходимые диаметры приёмных антенн:
- для профессионального приёма 1.2 – 1.8 м
- для индивидульного приёма 0.6 – 1.2 м
· система условного доступа «IRDETO M-Crypt» и карточки доступа
Irdeto Smart Card не меняются.
Поделиться192014-26-02 18:52:53
Радуга ТВ
В период с 25 февраля по 05 марта 2014 года будут наблюдаться
сезонные проявления солнечной интерференции.
В период прохождения астрономического явления возможно кратковременное ухудшение
качества связи в спутниковом канале (вплоть до полного пропадания сигнала).
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Поделиться202014-28-02 17:11:46
Профилактика на телеканале Viasat Explorer
По сообщению Viasat NOC 03 марта 2014 года на канале Viasat Explorer Russia в период с 03:15 по 07:00 по Московскому времени будут проводиться профилактические работы.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.